В мобильном приложении удобнее!
Скачать
Подключиться
Касли
Оплатить сейчас

Видеонаблюдение в ТОПе. Челябинские садоводы в полтора раза чаще стали пользоваться интернетом и мобильным приложением от Интерсвязи

26 июня 2023

Трафик вырос на прошлой неделе, когда столбики термометров опустились, а над городом сгустились дождевые тучи. Закономерность выявили аналитики компании «Интерсвязь».

Исследование проводилось в садовых товариществах, находящихся рядом с Челябинском – СНТ «Пластмасс-1», СНТ «Малиновка», СНТ «Электрометаллург» и СНТ «Медик».

Проанализировав объем сетевого трафика за июнь, специалисты Интерсвязи выяснили, что больше всего времени во всемирной сети проводят садоводы из СНТ «Медик». Там трафик с 11 по 20 июня на 16,5% больше, чем за первые полторы недели месяца. В СНТ «Электрометаллург» за аналогичный период показатель вырос на 14,4%, а в СНТ «Малиновка» – на 10,5%. Меньше всего пользуются интернетом садоводы СНТ «Платмасс-1». Там за прошедшие 10 дней рост составил 9%.

«Летом многие челябинцы или переезжают на дачные участки, или проводят там много времени. Поэтому в тёплое время года мы традиционно отмечаем значительный рост заявок на подключение интернета, цифрового телевидения и других «Умных сервисов» в СНТ. В прошлом году в период с марта по июнь мы получили 630 заявок на подключение услуг, в этом году за аналогичный период уже более 1300 заявок. Жителям важно оставаться на связи в социальных сетях и получать привычный городской комфорт, находясь рядом с природой», – прокомментировал директор по сервисам компании «Интерсвязь» Антон Примаков.

Рост трафика аналитики компании «Интерсвязь» в первую очередь связывают не с наплывом садоводов, а с плохой погодой. Температура на улице, по сравнению с началом июня, стала ниже, а значит проводить работы на участках сложнее. В ближайшее время синоптики прогнозируют, что погода останется пасмурной и дождливой, поэтому специалисты Интерсвязи ожидают укрепления поведенческой тенденции.

Кроме того, аналитики компании «Интерсвязь» заметили, что даже в марте трафик интернета в СНТ был выше, чем в мае и начале июня, когда на улице стояла жаркая погода, а дачники проводили больше времени в огороде.

Вместе с потреблением интернета выросла активность пользователей мобильного приложения «Интерсвязь. Умный город». Это также связано с тем, что челябинцы много времени проводят за городом. За последние две недели челябинцы на 3% чаще стали принимать звонки на домофон через приложение «Интерсвязь. Умный город». Кроме того, с помощью супераппа южноуральские дачники и садоводы активно следят за происходящем в своих дворах и подъездах через камеры видеонаблюдения. Так люди точно знают, что с их имуществом ничего не случится, пока они находятся за городом, ведь видеокамеры установлены на только на фасаде дома, но и в подъезде на лестничных площадках.

X
...